sabato 13 agosto 2016

Straccetti di maiale con salsa di soia e shiso verde

Un secondo piatto che si fa in un battibaleno, ed in estate questa prerogativa è molto apprezzata, non penso che ci sia tanta gente che vuole fermare a lungo in cucina per preparare un piatto gustoso ;)
Di mio ho aggiunto solo l'insalata di verdure, ho copiato la ricetta da questo sito giapponese su Facebook ma ce ne sono tantissime altrettanto facili e gustose.

300g di maiale sottile
sale e farina qb
una manciata di foglie di shiso verde
1,5 cucchiai di salsa di soia
1,5 cucchiai di mirin
semi di sesamo qb
olio di semi qb


Salare leggermente il maiale ed infarinare leggermente. Versare in una padella 1 cucchiaio di olio di semi e soffriggere la carne di maiale, far insaporire con la salsa di soia e mirin. Aggiungere shiso spezzettato ed un poco di semi di sesamo tostati.
Noi l'abbiamo mangiato con una insalata di verdure varie: patate bollite, cetrioli sottoaceto, pomodori a piccoli pezzi condita con solo un poco di sale
Piatto semplice e di facile realizzazione. E' ottimo anche freddo

domenica 7 agosto 2016

Le zucchine della mamma

Ho comprato una zucchina enorme, sembravano quattro zucchine in una, veramente grande! Vedendola mi sono ricordata delle zucchine che comprava mia madre, una diversa dall'altra, non come adesso che sono fatte con lo stampo :(
Mia mamma le preparava spesso in questo modo: semplicemente bollite e condite in modo spartano


1 zucchina grande
1 spicchio d'aglio
1 rametto di menta
olio evo qb
sale
Tagliava le zucchine a bastoncini, le metteva in una pentola, le ricopriva di acqua e le faceva bollire per 4~5 minuti. Le travasava in una ciotola smaltata con tutta l'acqua di cottura, le condiva con aglio, menta, olio e sale.
La ricetta è tutta qui, ma è di un buono che sa di mamma!