
La pasta frolla con la quale faccio le mie crostate ha il profumo di mia madre

Questa volta, invece della crostata da tagliare a fette, ho fatto delle crostatine


La mia mamma aveva questo libro, che ho anch'io, che le serviva come spunto.
Per la pasta frolla utilizzava la ricetta (b), anch'io.
(fare clik sulla foto per leggere le dosi ed il procedimento)


Io sbriciolo tutti gli ingredienti prima di compattarla.
Poi in frigo per 30 minuti o più.


Questa volta ho fatto delle crostatine di 12 cm, me ne sono venute cinque.
Ho messo la carta da forno bagnata e strizzata, bucherellato la frolla, ne ho riempite alcune con fette di mela ed altre con marmellata di limoni ed ho infornato a 170 C per 20 minuti


Nel frattempo ho preparato una leggera crema pasticcera fatta con 1 tuorlo, 1 cucchiaio colmo di zucchero ed uno di amido di frumento ed un cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
Ho mescolato il tutto e ci ho aggiunto 250 ml di latte caldo, ho fatto cuocere a fuoco lento fino a farla addensare.
L'ho versata sulle crostatine che ho infornato nuovamente per 10 minuti.
Eccone una

CONSIDERAZIONI
La prossima volta farò cuocere le fette di mela nel microonde per 5 minuti, non erano sufficientemente morbide!
Esperimento riuscito:
Tempo fa mi serviva del succo di limone,
ne ho usati due del mio giardino, perciò non trattati.
Ho grattato la scorza e l'ho congelata.
L'ho usata in questo caso, sembrava appena grattugiata!
La prossima volta la dividerò in porzioni,
la scorza di 2 limoni era troppa per questa ricetta.
Anche questa ricetta giallosa è per la raccolta di ricette solari ideata da Gialla tra i fornelli "Qualcosa di GIALLO"
Esperimento riuscito:
Tempo fa mi serviva del succo di limone,
ne ho usati due del mio giardino, perciò non trattati.
Ho grattato la scorza e l'ho congelata.
L'ho usata in questo caso, sembrava appena grattugiata!
La prossima volta la dividerò in porzioni,
la scorza di 2 limoni era troppa per questa ricetta.
Anche questa ricetta giallosa è per la raccolta di ricette solari ideata da Gialla tra i fornelli "Qualcosa di GIALLO"